Total Tayangan Laman

Terima kasih telah berkunjung.... :)

Rabu, 10 Agustus 2011

Cara update galaxy mini ke gingerbread 2.3.4 terbaru

Nih buat agan agan semua, yang baru nyoba hape galaxy mini n' pengen nyoba upgrade ke gingerbread.... disini tempatnya.... :D let's go to the steps.... haha

* Upgrade ke gingerbread 2.3.3
1. download dulu firmware gb 2.3.3 XXKPF disini (kalo diminta password : samfirmware.com)
2. extract tu file, sehingga ada 6 file didalamnya
3. buka odin multi downloader
ni gambarnya odin
4. matikan hape agan
5. setelah mati, buat hape agan ke download mode (tekan tombol volume bawah+tombol home+tombol power)

gambar di layar hape saat download mode
6. hubungkan hape agan via usb ke pc agan
7. hape agan udah terdeteksi dengan tanda di kolom ketiga dari atas (COM port mapping) berwarna kuning
8. masukkan file seperti dibawah ini :
      a. OPS – TASS_v1.0.ops,
      b. BOOT – APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5,
      c. Phone – MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02.tar.md5,
      c. PDA – CODE_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5,
      d. CSC – CSC_S5570SERKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
9. klik start
10. tunggu kira kira 5 menit...
11. hape agan akan restart sendiri..
                 tarraaaa.... hape agan uda make GB 2.3.3.... :D


* Upgrade ke gingerbread 2.3.4
1. download firmware gingerbread 2.3.4 XXKPK disini gan..
2. extract file itu
3. buka odin multi downloader
4. matiin hape agan
5. ubah hape agan ke download mode (caranya kaya diatas)
6. hubungkan hape agan ke pc agan
7. setelah terdeteksi isi kolom OPS dengan file TASS_v1.0.ops kepunyaan GB 2.3.3 (filenya sama kayak langkah upgrade GB 2.3.3 nomor 8 bagian a
8. centang menu "one package" di kotak option
9. di kotak "one package" (dibawah sendiri), isikan file S5570XXKPK_S5570XXKPK_S5570SERKPK_HOME.tar (tempatnya ada di dalam folder dimana anda extract file XXKPK yang anda download di step 1)
10. klik start
11. tunggu kira kira 5 menit
12. ntar hape bakal restart sendiri..
               selamatt, hape agan uda pake versi gingerbread terbaru..... :)

ni tampilannya XXKPK (setting > about phone)



* Cara root gingerbread
1. download file update.zip disini gan...
2. copy file update.zip ke sd card
3. matiin hape agan
4. setelah mati, buat hape agan ke recovery mode (tekan tombol home+tombol power)
5. pilih Apply update from sd card. gunkaan tombol volume untuk menggeser kebawah, lalu tekan tombol Home
6. pilih update.zip
7. setelah selesai, pilih reboot system now
          galaxy mini anda berhasil di root.... :D


Jangan lupa komentarnya yya gan kalo uda berhasil.... hehehe...
semoga bermanfaat.....

8 komentar:

  1. @sincera : oke, terima kasih telah berkunjung... :)

    BalasHapus
  2. thanks Gan, gue udah berhasil upgread rotijahe dan langsung diurut, mau coba yg baru lg neeh.thanks Gan, gue udah berhasil upgread rotijahe dan langsung diurut, mau coba yg baru lg neeh.

    BalasHapus
  3. thank"s gan???. . . boleh di coba dlu nich!

    BalasHapus
  4. @aguz : oke gan, kalo mau usul atau tanya, jangan sungkan sungkan loh.. hahaa... terima kasih kunjungannya.. :D

    BalasHapus
  5. link GB 2.3.4 XXKPK dah broken gan,, punya link laen??

    BalasHapus